Мальчик Гоша

Возмущённо, сказал маме, мальчик Гоша :
-"Ну,почему сегодня погода непригожа.
Опять отменилась прогулка в парк".
Мама улыбнулась: - "Всякая погода хороша.
Одень на плечи рюкзак.
Мы пойдём, рисовать плакат.
Как правильно, кормить бельчат.
И, нельзя их обижать".
Посмотрел на маму, с удивлением Гоша.
-" А они не всё, хотят кушать"?
Мама стала рассказывать, что можно, что нельзя.
-" Если хотите, чтобы белки, были вам друзья.
Вредны им чипсы и жареные семена.
А миндаль, вовсе для них яд.
Лучше, пусть будет грушевая, долька одна.
Да и морковку не выкинут, съедят.
А от жареных орешек, животики болят".
Обрадовался мальчик Гоша.
Какую пользу принесёт плакат.
Нарисовать поможет, друг Серёжа.
Присоединится дедушка и старший брат.


Рецензии
Доброе утро Надежда!!!
Интересная и поучительная история. Белочек нельзя обижать.Хорошо вы написали.
Успехов вам во всех делах!!!
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   03.12.2022 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Надежда Бубнова 3   03.12.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.