Вечер 30-ого ноября

Снег кружится, летает, летает,
Слоями молочные холопья кладет
На угли остывшего пестрого пламени,
На город, безвыходно скованный в лед.

Вселенная спит, все вокруг спит,
Воздуха в грудь набирая,
С последними силами воет навзрыд
Вьюга бешеная и лихая.

И снова стихла, замерло время,
На горизонте луна, как медаль,
В бликах её, нахохливши перья,
Сугробы, что совы, заохали в даль.

2022


Рецензии