Замок Смальгольм. Начало

По следам моей
Любимой баллады.

— Пробил час! И отмщенья недолго мне ждать.
Над землёю сгущается мрак.
Анкрамморския битвы тебе не видать,
Мой заклятый соперник, мой враг.

Сколько хочешь старайся, потей и радей,
Бей поклоны всесильным богам,
Я клянусь - ты жены не получишь моей,
Ненавистный Ричард Кольдингам.

Так готовь же коня и доспехи готовь.
Бог судья мне, а ты знаешь сам:
Беззаконную небо карает любовь...
Ну а я помогу небесам.

Я в куски разнесу и доспехи и щит.
Ты заплатишь своей головой.
Твою кость сокрушит и всё дело решит
Мой топор двадцатифунтовой.

Не узнает никто, как я горько страдал,
Как унижен я был и смешон.....
До рассвета поднявшись, коня оседлал
Знаменитый Смальгольмский барон.

     *   *   *

Продолжение у Василия Андреича.


Рецензии
Замечательные стихи в духе рыцарской поэзии.
Но как отыскать продолжение у Василия Андреича?)

Успехов!

Люда Давыдова   25.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.