Шагать вперед

Мы все теперь на грани, у черты
И мироощущенье – в крайний полюс.
Поблекшие, бесцветные мечты –
Не окрыляют. И обид – по пояс.

Накрыла беспощадная волна
Несчастьями на десять поколений.
На каждого возложена вина –
Нести сей крест, не зная отступлений.

Что мы в игре беспечных королей,
В пространстве разграниченного поля?
Все превратились в пешек из ферзей.
Шагать вперед – такая наша доля.

И коль пред нами выбор не велик,
За шагом шаг – пойдем вперед с улыбкой.
Не вкривь, не вкось, а с честью – напрямик.
Пусть в унисон ветра рыдают скрипкой.

В сердцах лелея встречное тепло
И солнечных надежд не отпуская.
Ведь добрым душам и во тьме светло,
Лучатся в мир, теплом не иссякая.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/11/30/6670
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #ВДень_рождения #лирика #душа #лучшему #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека

30.11.2022


Рецензии