Кот и икра

На стол хозяюшка накрыла,
Позвать гостей она пошла
Кота на кухне позабыла.
На стул кот прыгнул у стола
«Красиво выглядит икорка
И запах вкусный у неё…
О нет,, я вовсе не обжорка –
Разок бы мне лизнуть её».
На стол вскочил проказник смело.
Лишь тронул языком икру –
Как отвращенье рот заело
И пробежало по нутру.
Икра фальшивой оказалась –
Противна водоросль на вкус.
Всё это в тайне бы осталось,
Но обронил свой котик ус!
Пришла хозяйка, видит усик
У бутерброда на столе,
И грозно: «Так… А ну-ка, Бусик!»
От страха кот прильнул к земле.
Хозяйка котика схватила
И выставила за порог,
Его обратно не впустила –
Кот весь от холода продрог.
***
Так много ценностей-фальшивок
По коим вор, буржуй живёт…
Из них наделали наживок –
На них кто клюнет – пропадёт!


Рецензии
Наш проглот ест любые виды икры, в том числе фальшивые. Хотя предпочитает паюсную и более мелкую красную- нерка, горбуша, кижуч. Коты, они такие, прожорливые и прекрасные. Великолепное стихотворение!

Кепежинскас Павел   16.07.2023 16:46     Заявить о нарушении