детско-родительские болезни

Для многих людей счастье связано со счастьем и здоровьем их детей.

Переживания детей и родителей тесно связаны. Как известно, семья - это психосоматическая система. И когда мы говорим про детско-родительские отношения, необходимо иметь в виду и детско-родительские болезни. Так проявляется психосоматическая взаимосвязь, работающая благодаря зеркальным нейронам нашего мозга. Она двусторонняя: не только родители переживают, когда ребенок болеет - но и ребенок может болеть из-за родительских переживаний. Когда эмоциональное состояние в семье синхронизируется, взрослые стрессы родителей отражаются в состоянии ребенка в форме болезни. Более того, когда подобные состояния повторяются, ребенок по примеру родителей учится... болеть.

Вывод прост: когда у ребёнка есть повторяющиеся проблемы со здоровьем, их преодоление связано с решением психосоматических проблем у родителей. И это можно сделать на основе саморегуляции. В методе re.Три мы обучаем родителей с помощью релаксации снимать эмоциональное напряжение с использованием мобильного приложения. Результаты закрепляются с помощью очных и дистанционных занятий.

Заинтересованные родители могут получить ответы на вопросы в прямом эфире ... декабря в 20:00. Можно прислать вопросы заранее


Рецензии