Сливки с неба закапали...

Ты посмотри - растет морковь - каприза!
Капуста - любимица у всех,
Ее смакует мошка.......
Взмахну рукой?  Кто, есть?

Мне позвонили... - на именины звали!
И торт,- сказали,- вкусный стоит...
Стою как верблюд, в ожидании!
Автобус увезет или такси?

Ковер зеленый из травы -
Предложил мне,-(уляжешься)?
А я уставилась на морковь...
И вился чужой кот - не ест - обнюхивает!

Не принужденно, прошелся всюду кот!
О чем с котом беседовать?
Вот если бы, предложила сыр или мышь....
Как в шахматы - кто проигрывает?

Конфетка шоколадная, нашлась!
Смотрю "кино природное"...
Умная - выбрала кинотеатр!
Закрываться - выбираться бы, надобно!

Умно, в город попасть надо!
Одежду поправляю - спешу!
Будто кофе у меня, а хочется еще горячее -
Я расчесываюсь на бегу!

Крокодил - не догоняет?
Готова всех перегнать!
Сливки с неба закапали...
Чашку не захватила, а пить хочу!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




           Малые - не кузнечики, но запрыгнут на деревце!
Галоши на крылечке - в сад спешат?
Они играть надумали?
А там растет на грядках чеснок!
Руки потянутся к ароматному?

Калитка откроется легко!
А петух, уже рядом и кукарекает?
Благодарите его - он - не жираф!
Не подняли бы, вы, с его постели то!

Комариков - нет!
Ходи - не коза - хозяйка - все дозволено!
Золотая рыбка в пруду?
А, в той канавке, что в тенечке спрятали?

Гуси шумят - не взяли с собой!
Крыжовник куст, и пока, ягод мало!
Дедушка наблюдает за двором?
Кому попадет, первому?

Внучка и внук за бабушкой?
А плоды, раздразнили?
Черешня, ух, хороша!
Малые дети - не кузнечики, но запрыгнут на деревце!



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии