Подарки

Утром мусорщики встали
потянулись и сказали
на работу кто не ходит
тот и мусор не выводит.
Все затылки почесали
и посланье написали.
Чтобы Дед Мороз исполнил
целых три желанья полных.
Каждый мусорщик ленивый
ходит с очень модной гривой.
Чтоб исполнились желанья
попросили подаянья.
И теперь у каждой урны
много есть подарков шумных.
Знает это каждый дворник
в Новый год придет к ним кролик
и весь мусор заметет,
вот что значит Новый год
и снежинками завьюжит,
и замерзнут с грязью лужи.
Чтобы мыли трубочистов,
чтоб остались те причисты.
Так исполнил он желанье
Дед Мороза предписанье.
На работу те пришли,
а подарков не нашли.


Рецензии
Такие стишки можно и не записывать, а просто распевать их по ходу жизни.

Аз Многогрешный   30.11.2022 19:06     Заявить о нарушении
Вот именно.

Аз Многогрешный   30.11.2022 20:12   Заявить о нарушении