Мы расстались давно

Ты и я… Мы расстались давно.
Я запретила сердцу мыслить о тебе.
Память воспроизводит как в кино,
Старое чувство любви, качая на волне…
Избегала я встречи с прошлым, с тобой,
Но видно уж так суждено:
Твой жизненный путь пересёк вновь мой,
А зачем? Я никак не пойму…
Я не люблю тебя больше, и это уже
В сердце моём прижилось.
Но как же быть израненной душе,
Чтоб ей умереть не пришлось?
Ты в жизни моей опять нарисован,
И никак не поверю я,
Что ум мой не околдован
И что смогу увидеть тебя.
Ты – моё прошлое, мой талисман
Детства ушедшего в даль,
Всё, что сейчас – не обман
И мне ничуть не жаль.
Не жаль ушедших в вечность лет
Беззаветной огромной любви,
Научившей меня не терять в жизни след
И умирая, заклинавшей: «Живи!»
Прошло не мало времени уже,
Как ты сказал ей: «Жаль»,
И мой дневник на стеллаже
Хранит ту горькую печаль.
Простила я за всё тебя
И ты, пожалуйста, прости
За то, что я тебя любя,
Мешалась на твоём пути.

03.11.2004


Рецензии