Я - звала

Три нити прядей в упор, изломом черной звезды
Сульба играла как вор, как тени света и тьмы
Три слова "правда" внахлест, печатью боли в нигде
Сейчас, мир сузился в кость, и пусть - он будет в тьме

Три пряди судеб - как пыль, как быль, как зарево дня
От лезвия - до судьбы - не так уж много огня
Нет больше права на суть, не больше виры для "знай"
Я приняла слово - "путь", я приняла слово - "рай"

Я звала - но нет истока
Я кричала - нет награды
Я рвалась - но нет порога
И тем более - нет правды

Три крика - суть, или рок, не быть - не благо ли - мне
Коль если мир - приговор, то нет ли сути - в огне
Я чтила верность, звала, я чтила бога - внутри
Но каждый шаг, как судьба, как боль, как ужас, как миг

Три нити прядей, в узор, в изломе - нет мне звезды
Судьба играла, но в ноль, без тени света - и тьмы
Лишь шаг за грань, в небылом, единый шаг, словно вниз
И пусть - мир сузился в кровь, но мне - по крови - и жизнь!

Я звала - но нет истока
Я кричала - нет награды
Я рвалась - но нет порога
И тем более - нет правды


Рецензии