Стекло

В этом мире зеркал я - стекло,
Лучи света идут сквозь него.
Сквозь меня видно бездну из тьмы
С большой внеземной высоты.

Ослепителен блеск тех зеркал,
От него я порядком устал.
Их ни сжечь, ни разбить, ни сломать.
Повернёшься - но слепят опять!

Из лучей бы ковать молотки
Всем законам назло, вопреки -
И рассыпалось б их колдовство,
Проявилось бы их естество.


Рецензии