Московский Комсомолец

Московский Комсомолец больше не газета,
А рупор оголтелой пропаганды, ненависти, зла.
Спецоперации конца не видно и просвета,
Все хуже у военных через девять месяцев дела.

А в Комсомольце только светлая картинка,
Считают сколько в Киеве без света и тепла людей.
Всей правды о войне и жертвах лишь крупинка,
Не замечают журналисты взрывов, бомб, смертей.

Когда-то в прошлом Комсомолец не боялся власти,
И задавал вопросы руководству не взирая на лицо.
Писали про коррупцию, преступность, прочие напасти,
А результат такой работы виден всем был налицо.

Одни лишь письма президенту стоили немало,
А Дмитрий Холодов за правду свою жизнь отдал.
То поколение о демократии, свободе так мечтало,
Хотя в стране в то время был бардак, развал.

Сейчас жить надо всем, настали времена другие,
Не каждый смел идти на власть и сесть в тюрьму.
Кто не согласен с руководством, стали вдруг плохие,
А возмущаться и остаться без работы ни к чему.

2022


Рецензии