Узбеки ехали работать...

*   *   *

Узбеки ехали работать,
Крича: «Мы исцелим Москву
От зимнего оледененья –
Вы не узнаете Москву!»

Но после – теплые подсобки,
Божественный зеленый чай,
И бесконечные беседы,
И восхитительный насвай

Узбекам показались лучше,
Чем глупая долбежка льда,
И вот узбеки рассуждают:
«Москва – якши. Урус – балда».

Вот так же мы в литературу
Спешили, выпучив глаза,
От гениальности трещали
Густые наши волоса.

Роняя искры, мы прорвались
Туда, где все делили грант;
Шли годы – и гривастый гений
Теперь – плешивый деградант.

Он дворнику кричит во мраке:
«Ты видишь эти искры – во!» –
Но дворник сухо отвечает,
Что он не видит ничего.

Он специально вновь не бросил
На лед ни горсточки песка –
Мол, пусть об наледь разобьется
Былого гения башка.


Рецензии