Свидетельство любви

Свидетельство -
убежище любви,
где в мае снег,
а в декабре туманы,
где пар земной
купается в нирване
и исчезает в полдень
в забытьи.
Поэзия -
вот, мой ковчег!
Кого возьму я в этот
поезд длинный,
в оазис слов,
в мозаику души
с неистовою силою
невинной?
В движении наш мир
увековечен
священной лирикой,
словесностью горя.
Любовь моя присуща
для огня
душе, в которой
он чистосердечен.
Свобода велика
и так хрупка.
Поистине созвучна
со стихами.
Подобие ликует
вечерами,
а я плыву по небу,
как строка.
В присутствии
полуночных аллей,
струящийся родник
порой опасен
в тех безднах тьмы,
кто с Музой
не согласен
и трепещит
в созвездии огней.
Свидетельство -
убежище любви
в зелёных сумерках,
таинственно сверкая,
в хрустальный день
на Бога уповая
к престолам славы
будущей главы.
Так я, пожалуй,
с Музой обрету
всё то, что
внешний мир
не принимает
и, судя одиночество,
сгорает, как
сей алмаз
в языческом плену.


Рецензии