То-ли. кролик, то-ли кот

К нам спешит на Новый год,
То-ли кролик,то-ли кот.
Кролик черный,водяной,
Кот,как водится,любой.
Азиатский гороскоп,
Так трактует,только стоп.
Их легенду каждый знает,
Ежегодно применяет.
Ну а нам то,что до них?
Буд-то нет легенд своих.
Есть славянский календарь.
Тот,что зародился встарь.
Новый год тогда не знали,
Новолетие встречали.
Ведь от мира сотворения.
Шло такое исчисление.
Были и свои тотемы,
(Это для отдедьной темы.)
Только знаю,Новый год,
Очень любит наш народ.
Так что,Новый год встречайте
И друг-друга поздравляйте.

С наступающим всех Новым 2023 годом!


Рецензии