На воздухе

Огонь с земли мерцает Небом,
Распахнутый и удалённый горизонт,
Меняется небо ветром,
Трещат дрова в костре
И я хоть наяву, но всё же вижу сон.

Огонь, земля и небо прояснилось
И облачность вся только от Земли,
А Небо неизменно, твёрдо,
И дело тут не в звёздах, и луне.

Всегда жмусь к лесу,
В особенности при костре, от ветра,
От ветра в головах и на Земле…

Давно заброшены косынки,
Уловисты, не дать не взять,
Наелся рыбы сытной,
Лягушки квакают опять.

Любови вспомнил, образ светлый,
Перекрестился и пожелал я счастья ей.
И ранку я прижёг, глотнув с бутыли,
( Собаки лают на луну, от жизни от такой).

Кто говорил, что жизнь простая?
Кто говорил, что жизнь это игра?
Паскудство не имеет края,
Как ложь и глупость, господа.

Утихло, рябь на гладь сменилась
И где-то вдалеке кукушку услыхал,
И дорога минута эта,
Как будто золотой червонец подобрал.

Луна светила ярко, ярко,
Как все двенадцать от Одного
И выпил за Творца я метко,
А дальше за моего кота,
Шедевр Его.

И весел стал, уверовав,
Что будет праздник по смерти,-
Только мой.
Угас костёр
И шелестом листвы склонило в сон.


Рецензии