Картины прошлого

Как тоскливо порой просыпаться,
От истоптанных временем снов,
Каждый год они снятся и снятся,
И томятся на сердце без слов.

Не меняется фильм чёрно-белый
И сюжеты один за другим,
Выплывают этюдом несмелым,
Из написанных в прошлом картин.

Очертания образов милых,
Улыбаясь, тоскливо глядят,
И какой-то неведомой силой
Успокоить мне душу хотят.

А под утро исчезнут виденья,
Не оставив ни титры, ни фон,
Осознанье приходит мученьем,
Понимая, что это лишь сон…

Но не скоро затянутся раны -
Память масла добавит в огонь,
И слеза от немого экрана,
Соскользнёт на сухую ладонь.

25.11.2022


Рецензии
Проое снится, поддеживает нас в жизни в трудные минуты.
Трогательно написано.

Раиса Ворфоломеева   08.12.2022 06:10     Заявить о нарушении
Иногда сны бывают такими реальными, что просыпаешься с ощущениями реальных встреч...

Елена Попретинская   08.12.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.