Финальные штрихи...

И ноября финальные штрихи,
Житейские, морозные забавы,
Не яркий свет из морока звёзды,
Из осени замёрзшей переправы,
Откуда я бреду в земных снегах,
По сказке грёз, пришедших на рассвете,
По льду реки, бурлящей где-то в лете
И ватой нависают облака...

Я буду по тебе во тьме скучать,
Капризы моей осени волшебной...
Но год поставит синюю печать
На лист судьбы, не ставшей безразмерной.
И золото опавшее аллей
Укроет пух небесных сновидений...
Приходит что-то странное взамен
И это что-то, пишет в строчках гений...

Уютный быт из запертых квартир,
Не торопясь сбежать дорогой грешной,
К себе не подпускает чудный мир
Врывающийся вечною вселенной,
Где в космосе крутящихся планет
Есть лишь одна, с моею жизнью бренной,
Куда мне выдан проездной билет
Без места и вагона, без сомнений.

Качает полустанками мечта!
Я декабрём невыносимо занят,
Перин моих домашних покрова
Все таинства собою укрывают!
И где-то там, среди больших светил,
За суетой и хаосом движений,
Горит огонь негаснущей звёзды!
И пишет строчки жизни тёмный гений.

Откуда я бреду в земных снегах?
По сказке грёз, пришедших на рассвете,
По льду реки, бурлящей где-то в лете
И ватою нависших облаках...
И золото опавшее аллей
Укроет пух небесных сновидений...
Приходит что-то странное взамен.
Из миллиона чьих-то, личных мнений.

30.11.22.


Рецензии
Из личных мнений всегда приходит что-то странное взамен. Поэтому к ним не стоит прислушиваться.
Спасибо за замечательные стихи, Андрей!
Счастья и всего самого доброго!

***
А утро ищет вдохновенья,
Чтобы восславить бытиё
И, выбравшись из заблужденья,
Войти в призвание своё.

И улетают в космос звёзды,
Чтоб в тишине опять мечтать
О чём-то милом и серьёзном,
Что свету звёздному под стать.

Евгения Рупп   01.12.2022 02:14     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное!
С теплом и улыбкой, и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   01.12.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.