На смерть друга

Ещё Звезда скатилась с небосклона,
Упала, но не в тот же миг погаснув,
Из праха в прах опять вернулась в лоно,
Земли, взродившей род людской бесстрастно.

Ушёл из жизни близкий человек,
И всем его так остро не хватает,
Но время даже не замедлит бег,
А с ним и боль когда - нибудь растает.

Он был по жизни твёрдый оптимист,
И даже под воздействием недуга,
Ни нытик, ни ханжа, ни скандалист,
И никогда бы не подставил друга.

Любил жену, детей, а с ними жизнь,
Превозмогал и взлёты, и паденья,
Пока не одолел однажды криз,
Прервав заботы с этого мгновенья.

Для Мирозданья этот путь привычен,
Десятки тысяч жизней каждый день,
Тот  «звездопад», он ведь не обезличен,
А, может это к вечности ступень?

Взирает он на нас с другого Мира,
Ничем житейским не обременён,
Нет для него ни чёрта, ни кумира,
Душою в Высший Разум помещён.

Закон Природы непреодолим,
Хоть собери всё горе воедино,
Он среди нас, он в памяти храним,
И ЭТО ДЛЯ НЕГО НЕОБХОДИМО


Рецензии