Мы за края цепляемся обрыва

Мы за края цепляемся обрыва,
Мол, рано нам спешить в небытие,
Пусть жизнь – дорога, прямо или криво,
Но это жизнь, в ней каждому своё.

Нас радует прохладой тёплый вечер,
Небесный свод, с великолепьем звёзд,
И утром каждым с ясным солнцем встреча,
Лучей, всепроникающих борозд.

Нам в радость всё, что создано природой,
Богатством красок, щедростью даров,
Людское племя, юное от роду,
Природе же, немыслимо веков.

Когда Мы «повзрослеем, поумнеем»,
Поймём, что Мать – природа не овца,
С ней ласковее нужно и добрее,
Рачительнее, с долей мудреца.

Природа вечна, Мы ж Её частица,
С Неё «клок шерсти», это же и с нас,
И если Мы сумели «поживиться»,
Себя же оббирали всякий раз.

Природа, защищаясь от поборов,
Пыталась вразумить своих детей,
Но дело шло не дальше разговоров,
При обсуждении призрачных идей.

Теперь, идею в жизнь претворяя,
Природа не щадит своих «богов»,
Так ящерица в схватке хвост теряет,
Спасаясь от зубов своих врагов.

Чтоб красоту природы наблюдать,
Не просто наблюдать, а любоваться,
Нам нужно меньше брать, а больше дать,
И это можно, если постараться.

Мы за края цепляемся обрыва,
Зови на помощь, в ужасе кричи!
Но, если Мы являемся нарывом?
То только нам его и излечить.


Рецензии