Мы вдали от родных берегов

Мы вдали от родных берегов,
Да и где ж она, малая Родина?
Хорошо, что не в стане врагов,
То-то была б на шею колодина.

Годы братства народов прошли,
Хоть народ за такое не ратовал,
Силы тёмные бодро взошли,
И «свободой» народы «обрадовали».

С детства мы, познавая урок,
Знали, веник прочнее соломины,
Жаль, не многим пошло это впрок,
Развалив родовые хоромины.

Разделив полотно на куски,
Только больше проблем добавилось,
Не решить тех проблем по-мужски,
Настоящих мужчин поубавилось.

Обнесли частоколом границы,
Меж собой от родных и друзей,
Обрели новый статус столицы,
А геральдику сдали в музей.

Мы вдали от родных берегов,
Тех, что Родиной малой зовутся,
Но в душе остаётся отеческий зов,
И никак эти узы не рвутся.


Рецензии