Движение жизни

Во все века, откуда-то, куда-то,
Сквозь снегом запорошенный простор,
Верхом, в повозке, на карете,
Жизнь движется, ища себе покой.

Жизнь платит мзду: чиновникам, бандитам,
И, на границах проходя контроль,
Тихонько сетует о времени убитом,
Прощая людям их земную роль.

А вместе с Жизнью путешествует Надежда,
Закутанная в сотню одеял,
Малютка-дочь, рыдая, просит песню,
Прося от жизни силы для начал.

Всегда хмельной, немножко идиот,
Конями правит прирожденный кучер,
Поэт-скиталец, не имеющий хлопот,
На благо Жизни утомляющийся вусмерть.


Рецензии