Мой пёсик Серый, спутник одиночества

Мой пёсик Серый, спутник одиночества,
Бескомпромиссный неподкупный друг,
Потомок вольный дикого сообщества,
Ты оказался на подворье вдруг.
     Родился ты в глухой, лесной обители,
     Где нет вблизи, в округе больше псов,
     Но вот волков-то не однажды видели,
     Один из них и был твоим отцом.
Ты не знавал ни конуры, ни повода,
И вымокал до кожи от дождей,
Искал зимой укрытия от холода,
Не полагаясь на приют людей.
     Ты пищу добывал грызя гнилушки,
     Выискивая короедов из трухи,
     Жуки, личинки, мыши и лягушки,
     В твоём меню не так уж и плохи.
Уж обретя хозяина по случаю,
Ты так же не освоил конуру,
Укладывался где -нибудь под сучьями,
А то и просто рыл себе нору.
     От дел таких на цепь тебя сажали,
     У конуры, чтоб как-то попривык,
     Питьём, едой хорошею снабжали,
     Но от того ты только больше ник.
На привязи не ел, лежал тоскливо,
Ночами оглашая в небо вой,
Бывало, иногда скулил тоскливо,
Просясь, наверно в лес, к себе домой.
     Захваченный ошейником за шею,
     В движеньях ограничен, как оградой,
     Ловил каким-то образом мышей,
     И крыс, бывало. Находили рядом.
Но как охранник, ты никчемный просто,
Друг человека, это о тебе,
Красив собою, небольшого роста,
С осанкой волчьей, видно. Не плебей.
     В любом прохожем видишь только друга,
     Выпрашивая ласку и еду,
     Знал всех хозяев по дворам в округе,
     Но не был ни в одном на поводу.
Игривый, добрый, не злобливый пёсик,
Чья доброта в пример не только псам,
Душе покой, гармонию приносит,
Бесхитростные дарит чудеса.


Рецензии