Моё дорогое Отечество

Моё дорогое Отечество,
Где всё о тебе разузнать?
Вот вычитал:- В зарю человечества,
Над родом стояла Мать.
     Матриархат, это мощное племя,
     По принципу пчелосемьи,
     Мужчин выбирали на семя,
     Не просто, как куль со скамьи.
Та каста особого рода,
Здоровых и рослых парней,
Трудились на благо народа,
При строгом количестве дней.
     Мужчинам, лишённым отцовства,
     В труде уготован удел,
     Охота, поля, рыболовство,
     Да мало ль у племени дел.
Все женщины в зрелую пору,
В черёд посещали тот скит,
И только достойных, без спору,
Особенно кто плодовит.
     Зачавшую женщину строго.
     Заботой вдвойне берегли,
     Не то, чтоб совсем недотрога,
     Но много облегчить смогли.
Ей всё для развития плода,
Рождения крепких детей,
Залога могущества рода,
Замены ушедших людей.
     Чтоб скит отличался от прочих,
     Над храмом, основы племён,
     Воздвигнули фаллос воочию,
     В надвершии вверх устремлён.
Святое для племени место,
Святому не нужен поклон,
Как Меру с вершиной не тесно,
Кто в космос лучом устремлён.
     Жизнь мирная с полным достатком,
     Налаженный быт под Закон.
     Что нужно ещё для порядка?
     В устоях племён испокон.
В то прошлое воин не знали,
Хоть жизнь и была не простой,
И всё же не просто назвали,
Эпоху ту «Век Золотой».
     С Богами Олимпа общаясь,
     (так Меру в ту пору звалась)
     К духовной среде приобщались,
     В которой считали за власть.
Но вечным добро не бывает,
Земля, как живой организм,
То не шевелясь, отдыхает,
То, как заводной механизм.
     Погибла и Гиперборея,
     С смещеньем оси земной,
     А выживший люд, сожалея,
     Покинули край родной.
Отправившись в новые земли.
Названья святынь унесли,
И голосу Родины внемля,
С той памятью жили, росли.
     В тех землях война, как обычай,
     Все ценности только в мече,
     Мужчинам с оружием привычней,
     Чем с ношей на рабском плече.
С годами сменились устои.
Мужчина теперь во главе.
Житьё отошло холостое.
Заботы семьи в голове.
     Уходят столетья цепочкой,
     В религиях полный разброд,
     Где сектами, где в одиночку,
     Везде будоражат народ.
Из всех, лишь одни христиане,
Используют храмы, как скит,
Над фаллосом, как изваянье,
Лишь крест восьмигранный стоит.
     И вера вся сплошь кровавая,
     К тому же и символ крест,
     Воинственность небывалая,
     Не гиперборейский перст.
Олимп, это Меру в древности,
Воинственных полон богов,
И в золоте только ценности,
И множится сонм врагов.


Рецензии