Родные просторы

Мне по нраву родные просторы,
Изучать под шуршание шин,
Я смотрел на лесистые горы,
Вечноснежные пики вершин.

На поля с золотистою нивой,
Сенокосные в пояс луга,
На осенних  красот переливы,
Обтуманенных рек берега.

Русла рек величавых и речек,
Поймы, заводи, глади озёр,
Словно с близкими радуюсь встрече,
Всё в них искренне радует взор.

От широт Заполярья студёных,
До тропических южных широт,
Наш народ на невзгодах вскормлённый,
Это Родиной с чувством зовёт.

Жаль, что только простому народу,
Эти чувства не просто слова,
С детства в сердце, точнее от роду,
От истоков, доносит молва.

Сколько вынесла Родина наша?
Что ещё предстоит испытать?
Только нет нашей Родины краше,
Только нам Её и украшать!


Рецензии