Манифест от...

                ...Видел я рабов на конях
                И князей, шагавших пешком, как рабы.
                (Экклезиаст)


Доколе будем мы дороги
На все лады ещё склонять?
Не слишком ли к себе мы строги,
За что себя нам упрекать?

До коих будут небылицы
Про нас завистники слагать -
Всё бы в белье чужом им рыться,
Всё бы вопросы задавать

Мы же традицией богаты...
Ну, развелось у нас  ворьё,
А мы-то в чём тут виноваты?
Всей Думкой мы за мужичьё!

Наш, до икоты, дядька-спикер,
Начальник думственных забот,
Стоит в воротах, что голкипер,
И - фиг, кто гол ему забьёт!

Взгляните только в эти лица,
Что ни лицо, то патриот,
Готов с народом он делиться -
Величье дум вобрал в живот...
Готов за вас он насмерть биться,
- Вам милость от его щедрот:

Хотите, хворост собирайте,
Хотите - ягоду в лесу...
Чур, Пугачёвой с Орбакайте -
Ни бородавки на носу!

Вещают нам - продажны судьи,
А кто, скажите, не берёт?
Народ, довольно словоблудья,
Вкушайтесь тем, чем Бог даёт!

Всё Запад!... Как подпортил Питер!
Москву  ваял на свой манер...
На кой нам, русским, ихний твиттер,
Ньютоны, вражий их ампер?

Мы же традицией богаты,
Исконно наше - всё моё...


Фото из ин-та


Рецензии
Нас опускают вниз годами,
И в быдло превращён народ,
Мы в этом виноваты сами -
Ждём, что с царём нам повезёт!

Константин Совок   03.08.2023 12:01     Заявить о нарушении
Точно... Кто-то придёт и порядок наведёт. 21 век, а в головах дремучее средневековье... Спасибо! :)

Лара Генрих   03.08.2023 15:06   Заявить о нарушении
Лара, невежество большей половины нашего народа. просто, поражает!

Константин Совок   03.08.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.