Из цикла А за нашим за окошком - 2

                ***               
                Рассвет за окнами...

Я проснулся — за окном ночь редеет,
                и полоска между штор уж светлеет,
За садами  там восход намечается,               
                и уже листва вовсю зеленеет,
Над Федосьинским прудом рассвет,
                над Рассказовкой заря занимается,
Да и  сна уже давно нет как нет,
                вот и солнце вдалеке поднимается.
А в другом окне над лесом  туман,               
                он местами  меж деревьев клубится...
Чуть поодаль за полянкой тенистой               
                сизым отсветом в берёзах струится...
Интересно это всё так смотреть,               
                и не жаль, что в это время не спится.
У восточного окна, там где солнце,
                снова замер я, зарю наблюдая,
Там над солнцем восходящим повисла
                облачкОв высоких дивная стая.
                Лето 2022.

                ***


                За окном пейзаж осенний...

Солнце встаёт, а над лесом стремительно
                мчат облака обгоняя друг друга,
Лес освещён и красив удивительно,
                в жёлтых нарядах берёзки-подруги...
Клёны под окнами в ярком убранстве,
                жёлто-багрово-пурпурный наряд,
А на полянке, за стройкой у леса
                тихо осинки листвой шелестят.
                Сентябрь 2022.


Рецензии