Прощай, Ноябрь!

Прощай, Ноябрь, ты поработал хорошо:
Урал в снегах - твоею доброй, щедрой властью!
Снег трижды к ряду пополнялся - шел и шел...
И накануне декабря кружится к счастью.

Такой пушистый, невесомый, словно пух,
Летит... и тают в небе облаков перины.
Антициклон, прогнав, циклона снежный Дух
К зиме украсит пухом мягкие перины.

Мы с холодами повстречались в Ноябре -
Достать заставил нашу зимнюю одёжку.
Но не морозил холодами нас на вред:
Лишь, пощипал за щёки, уши, нос, немножко.

С тепла путь начал, но готовил нас к зиме.
Добром запомнится уральцам край предзимья.
Ты подготовил к декабрю Урал вполне,
И Осени, как старший сын,  украсил имя.


Рецензии