масса из двух человек

масса из двух человек
06:30
Публикация номер 8417

в этой комнате гул толпы из моей головы разгрохал твои зеркала; ты ушла;
а на стенах так розового и фиолетово  нежная плесень цвела;
мы с тобою с отбою трубили толпою, я не пою - пью, это душ - как латы шланг,
его длина не на ладонь, надо - дна, не надо - дня; на лице, и сень с лица вела
влево волею водолея - нас так огромно, нас так двое, мы довольные болью, любое
нам футбольное поле мало, нам на глобус слабо поместить твои тити и сохранить
не в игре - это кровь требует моря, мы толпимся и спим, симпаатично готовимся к бою -
к убою, мы на панике и на титанике шлюзы из шлюпок, и плюшевому капитану тянем храм - нить,
мы протянем общей недрожащей рукою - нас в постели поместится двое, если это месть
мы в толпе из нас двоих потерялись с тобою, словно смотрим в обратные стороны мы;
и друг к другу притягивать руки не смеем, за скворцами - дворцы, нам - не сметь,
потому что толпа - это смерть, нам бы крикнуть, окликнуть друг друга, но мы - не мы, мы немы.

       14 декабря 2020 года примерно 06:46

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120121401448


Рецензии