Окна

Я представлял: в одном из этих окон,
Что мчатся вдоль шоссе, мы станем  вдруг
Чуть ближе, чуть смелее и забудем
О том, что есть ещё какой-то мир вокруг.

Я думал: утону. Бескомпромиссно, быстро,
Эгоистично утону в твоих руках,
И всё смешается: и подлое, и чистое,
Мы перестанем быть, дышать, существовать.

Я понимал: тобою движет то же,
Но как назвать его – не понимал совсем,
Любовь. Борьба. Печаль. Оно на всё похоже...
(О наш язык! Наш самый странный плен.)

Но точно знал: оно со мной повсюду,
В дыхании, в глазах, на кончиках ресниц,
В твоих словах, в предлоге к поцелую,
В моей неодолимой страсти просто жить.

Пройдёт не много дней и станет проще,
Мы будем ближе и смелее, чем сейчас.
Мы будем там, в одном из этих окон,
Что мчатся вдоль шоссе сегодня мимо нас.


Рецензии