На задворках Парижа

Нет мне пристанища и покоя,
Лишь на картинке уютный дом.
Где же ты - где? Моя половинка -
Так бы и жили вместе вдвоём!
Здесь нищета на Задворках Парижа -
Плачет Джульетта в четыре ручья!
Жалко нас, вдаль я надежды не вижу -
Между мною и Богом пока что ничья!
Белокрылая птица, на крае качаясь,
Провисая с Луны, горстью из серебра -
О вечность-разлука, разъединяясь,
Не напоится с родниковой капли ковра.


Рецензии