Дети, жившие на войне

Дети,жившие на войне.
Что расскажут они своим детям?
Как сидели,прижавшись к стене,
В темноте без воды и без света.
Из игрушек,- не куклы в руках,
А осколки от"града" и мины,
Боль и ужас в застывших глазах
И покрывшие рано седины.
Дети,жившие на войне...
Как же рано вы повзрослели.
Рады были простой тишине,
Не боялись ветров и метелей.
Но боялись летящих ракет,
Различая"калибры" по свисту,
Лишь работал инстинкт:"Боже,нет!",
Не имела людская жизнь смысла.
Как в подвале ни день и не два;
Иногда дней и чисел не знали,
Только силы хватало едва
Не кричать,когда близких теряли.
Никогда не забыть той стены,
Где порой от осколков спасались.
...И застывшие слёзы войны
На щеках вечной болью остались.
   29.11.2022
 


Рецензии
Очень проникновенный стих получился у Вас, до слез...

Мария Шабалина 3   30.11.2022 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв,мне ваши стихи
По душе,очень легко читаются,очень
Правдивые.

Нина Сазоненко   10.12.2022 11:14   Заявить о нарушении