Они вернутся...

Не только с Западом войну ведёт сейчас Россия -
Война идёт за святость наших душ,
Война за то, что б не было всё синим,
Чтоб не замёрзла Родина средь стуж,

Которые нам веет чуждый ветер -
Жизнь новая взовьётся средь ветров,
И уж никто не сможет нам на свете
Накинуть своих западных оков.

Сейчас — в грязи окопной, среди смерти,
Где боль и кровь, и жизни самый край,
Рождается то лучшее на свете,
Что превратится в наш цветущий май.

Там новая рождается страна
И русский дух там заново встаёт -
Солдатские простые имена
Нас за собой зовут идти вперёд.

Они вернутся — из войны в Россию,
Чтоб прошлую Россию не принять
И заново её под небом синим
С колен сумеют на руках поднять.


Рецензии