Прощай лето

Ах, как же быстро пролетело лето!
Уже подруга осень в дверь стучится.
Отпело, как любимая кассета,
И вновь ему уже не прокрутиться.
Уже и солнышко совсем иначе
Дает тепло нам, но не обжигает,
И даже скворушка нам не поёт, а плачет -
Он вместе с нами лето провожает.
Соседский карапузик с водным пистолетом
Гонял по улице и, попкой голою сверкая,
Ловил котят и бабкиным штиблетом
Бросался в них порой, не догоняя.
Уже и сад совсем не тот, что раньше -
Теряет лоск и, в осень облачаясь,
Прощаясь с летом искренне, без фальши,
Роняет лист свой наземь не стесняясь.
Быть может кто-то этим летом,
Увы, остался без ответа,
Не стоит вам грустить об этом,
Да потому, что: Скоро лето!!!


Рецензии