Не говори со мной

Не говори со мной о свете,
Не говори со мной о тьме.
Мы за свои слова в ответе,
И смысл их всегда в цене.

Я выбираю тех, кто слышит,
Из тех, кто будет говорить.
Пускай хор мира станет тише —
Мне всё удастся различить.

Всех обществ мощные хоралы
Сливаются в обычный шум,
И глас толпы, густой, усталый,
Ведет куда-то наобум.

Я буду слушать дождь и ветер
И лес, бормочущий во сне.
Не говори со мной о свете,
Не говори со мной о тьме.


Рецензии