Когда отговорят пушки

 


Когда отговорят все жерла пушек.
И дьяки отпоют "за упокой",
Взлетят солдат обстрелянные души
На суд Небес, как на последний бой.

Их будет Бог судить.А Мефистофель
Возьмёт к себе, кого Господь отверг.
И чёрных душ наверно будет столько ж.
И здесь и Там.И так из века в век.

Вновь заживём, обласканы Ярилом.
Под сине-белым - голубым шатром.
Но демон тоже набирает силы.
Чернеют тучи - предвещая гром.

Всё призрачно, и счастье, и несчастье.
Так дорожите каждым светлым днём!
И  Там, и Здесь,похоже - двоевластье.
А мы у моря - всё погоду ждём.

Всё думаем, что кто-то пожалеет.
Вновь души обретут живую плоть.
Хам сеет рожь.И он же плевлы сеет.
Что будет, если некому полоть?

Не обижайтесь - всё здесь справедливо.
Бездумны люди, жадны, но горды...
Бог сеет щедро.Полем - нерадиво,
А сетуем, что горькие плоды.

Летят солдат растерзанные души
На суд Небес,как на последний бой.
Услышьте! Кто ещё способен слушать,
От нас зависит, что зовём судьбой...   


Рецензии
Сильно!
Дорожите каждым светлым днём!
Да, надо дорожить и, согласна, от нас зависит, что зовём судьбой!
Вдохновения и радостных дней!
С теплом, я.

Елена Валуйская   05.02.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!Будем стараться влиять на судьбу по мере сил.
Может и удастся что-то поменять к лучшему.
Удачи и всего наилучшего.

Владимир Непейцев   06.02.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.