Старый город

Старая брусчатка
По бокам дорог,
Барельефов кладка
На стенах домов.

Старый город дышит,
Не боясь заснуть.
Тихий шёпот слышен
Снежных облаков.

Нежной пеленою,
Светлой бахрамой
Иней нависает
С крыш над головой.

Тихий город медлит:
Нет причин спешить.
Босиком по снегу
На носках идти.

Старая брусчатка,
Домики с кафе,
Каменная кладка,
Надпись на стене.

Белыми мазками,
Рваным полотном
Снег вновь накрывает
Городское дно.

Под фонарным стОлбом
В странной кутерьме
Мотыльки порхают,
Словно по весне.

19.11.2022


Рецензии