Есть много тёмных пятен...

................................................

Есть много тёмных пятен в биографиях людей
Тот счастлив , кто ни капли не запятнан
Таких бы поместить в доисторический музей
Показывать бы в виде экспонатов

Но если не отмыты и в душе сплошной пожар
Всё в копоте, хотите не хотите
Внутри сидит быть может трубочист и кочегар
Бессилен будет пятновыводитель

Бредём ли по дорогам или жаримся в аду
Пылимся ли до времени в архивах
Нас не увидеть больше в райскокущенском саду
Туда пускают в помыслах красивых

Где взять, скажите, чистые и мысли и дела?
Не замарав себя в грязи и саже
Попробовать святым стать и была, брат, не была
Проскочим в небесах посты и стражу

А если не проскочим, нет причины горевать
Пойдём в конце концов истопниками
Зато нам свои души уж вовек не замарать
Не испугать навозными жуками

Проснусь я и не зная, где, в аду или в раю
Отмою свою жизнь на всякий случай
Быть может в своих пятнах от несчастий утаюсь
А ты меня сомненьями не мучай


Рецензии