Свернётся день в горошину

Свернётся день в горошину
И выстрелит в висок -
Сойди с тропинки хоженой,
Пойди наискосок.

Как ветошь, сбрось обыденность,
Проветри мыслей рой.
Есть некая таинственность
Всегда над головой.

Она таится в будущем -
Не в прошлом и не днесь:
То Ангелом, то чудищем
Готовая подсесть.

Порой живём в плену страстей,
Но всё ж - душа болит:
Не за себя, а за детей,
Что завтра им сулит?

Днесь - в настоящее время


Рецензии
Актуально!Браво!

Лариса Перегудова   19.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.

Ната Лесная   22.12.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.