время остановилось в тюрьме

время остановилось в тюрьме
06:25
Публикация номер 8407

в гостинице мест нет;
обычно; на чемодане мастер струн рояльных, а рояльная петля
приделана к обломку тумбочки, как будто для
его, немолодого, но уже безвестного поэта,
как будто прибыл он издалека; но это
ещё вопрос; когда бы адмиристраторша, тайком читавшая есенина на рабочем месте,
знала, что это - не обормот, а преодевшееся в нищету и безвестность - Время -
а Время - безусловно - самый неизвестный из всех неизвестных нас - Поэт;
когда сатрапы,  за руки Его хватали, выламывали руки Времени, вели
его в подвалы, где его пытали - знали б -
они б хмыкнули: а почему Оно молчит.... о мести?
все так повязанные силой ведь кричат: убью!!!
а сами - дохнут на тюремной шконке,
или с казенных простыней плетут петлю ремень -
и вешаются, словно мясо клок на рынке;
а Время - столь бессильное у них - молчит,

не проклинает палачей, не поёт, не насылает сразу бед -
и это - Наше Время?
нет.
О, если не с чего ходить - ходи с бубей,
они слегка похожи на подушки,
которыми тебя удушат в душе, в будущем,
а где те мелкие говнюшки, что Время замели?
они благополучны, как горшки,

в них словно складывается Время поминутно,
пустыми остаются - как бы ни назвали -
лишь для кладбищ как трупы - они - люди;
лишь в водке и деньгах найдя уют,
не мнят искать в поэзиях материй тонких -

а Время остановилось в тюрьме;
где очень тихо - а чему греметь?

и мы, глупо так гуляющие на свободе,
не знаем, что Наше Время кончилось уже,
вот - завели базар о Новом Годе -
а год ведь старый - дни его - как шкурки от ужей.

        11 декабря 2020 года примерно 06:43

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120121101564


Рецензии