На кухне

                В штыки бросали командиры
                полки бесстрашных удальцов,
                но кроны дальних парусов,
                на-нет сводили стоны лиры.

Любовь смеётся над законом,
вотще и глас природы нем,
сокрыто тело всех поэм,
под мельпоменовым хитоном,
раскосые глаза чудовищ,
лишились колдовских орбит,
заброшен груз на остров Крит,
он стал карманом для сокровищ,
далёкий путь в края чудес,
трясётся хмурый лес без эха,
в Луне опять видна прореха,
здесь ангел бурь опять воскрес,
тут смерть живёт, тут башня Зла,
бредёт Менада, не обута,
грустит поэт без атрибутов,
печаль уже не так светла,
из-за стены звала цикада,
в лишённый воли сладкий плен,
картины откровенных сцен,
подмостки, подиум, эстрада,   
в разливе туч развесят влагу,
прощаясь с одиноким лешим,
беда завоет по ушедшим,
на посошок пригубят Фрагу.
2021


Рецензии