А жизнь прекрасна

Ушел январь, степенный и суровый,
И, как всегда, никто не глянул вслед.
Он стар и сед, он хмурил свои брови,
А мы смеялись январю в ответ.

Февраль другой, он ветреный и быстрый,
Он песни вьюгам сочинять умеет,
Метет поземкой - пылью серебристой,
У ног резвятся сотни белых змеек.

А звонкий март, хмельной и моложавый,
Мы встретим так, как буд-то в первый раз,
И строки Пушкина, и строки Окуджавы
Вновь зазвучат и очаруют нас.

Уходят дни и месяцы, и годы,
Стареет мир, и мы тому подвластны,
И нам не изменить закон природы,
Что из того? Жизнь все равно прекрасна!


Рецензии