Бег на месте...

Ноябрь к финишу несётся.
Зима тоскливо под окном
Холодным взглядом усмехнётся,
Мечты закроет терпким сном.
И где-то, жизнью-смертью, между,
Тоскливость бледного лица –
Улыбка Королевы Снежной
Застынет болью до конца...

Замёрзнут мысли. И дыханье
Прервётся хрипом от простуд.
Застынут души в ожиданье.
Заснут… Хотя бы не умрут…
Снега покроют землю пухом
Мёртвых мечтаний-лебедей.
Накроет саван сильных духом,
Прервёт зачатие идей…

Опять всё будет по старинке…
Придёт Зима. И в этом суть.
Помчатся в венах злые льдинки.
К сердцам намеченный их путь.
Ноябрь уйдёт, как небывало.
Как бег на месте этот стих.
Под белоснежным покрывалом
Застынет боль надежд моих …

30.11.2022г.


Рецензии