От женщины фарса до женщины грёз...

х   х   х

От женщины фарса до женщины грёз
И дальше, и дальше до драмы,
А там и трагедией пахнет всерьез,
Расходами на телеграммы,
На гроб, на автобус, родных и чужих,
На храм, панихиду, ограду,
На пьяных могильщиков, нищих слепых,
Поминки - до слёз, до упаду...
Мы жили банально, почти наугад:
Такое столетие было.
Устроят планету на собственный лад
Дебильные дети дебилов.
Пройдет ещё сто или тысяча лет, -
Землянин в далёкое лето
Посмотрит на камень - какой-то поэт,
А кто это были - поэты?
И будет невнятно уже никому,
Что странный он выкинул номер,
Что быть неубитым хотелось ему -
И он по-хорошему помер.

27.06.94.


Рецензии
Браво
Браво

Рая Галли   26.02.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.