Смешной и грустный ваш иллюзион!?

                Вы, идущие мимо меня к не моим и сомнительным чарам, —
                Если б знали вы, сколько огня, сколько жизни, растраченной даром,
                И какой героический пыл на случайную тень и на шорох...
                И как сердце мне испепелил этот даром, истраченный порох.
                Марина Цветаева.

                «Золото Небес – пыль для мирского человека,
                А золото Земли - пыль, для Небесного!»
                Хазрат Инайят Хан.

Мир глуп! – Мы в нём не праведно живём… Но думаем, как водится, иначе!
Как справиться с счастливым бытиём? – Спроси у тех, кто плакал, или плачет…
Герои искалеченных судеб! – Заслуженны медали и отсидки…
Всея, что есть, не просто так, в труде… - Да, вот оне, кармические слитки!

Кто принял, понял, сердцем отслужил! – Благодаренье близко к благодати…
Кто не жалел костей и синих жил своих, не беспокоясь об оплате…
Толпа с восторгом вытряхнет во двор… - за гривенник растопчет, как бывало…
Однако, не об этом разговор… - Припомните мирское одеяло…

Мир глуп? – Ну да, сказали хитрецы… - Так почему же мы и в золоте, и меди…,
Кивают просветлённые Отцы… - Их просветили Вышние соседи!
Благодаренья мало и любви… Гордыни и спесивости в достатке…
Всё по крови, увы и на крови… - тащи всея, что есть, - остатки сладки

Тоска и грусть – звериные повадки… - Изжить бы, вот тогда и заживём,
И изживаем вечность день за днём… - О, зеркала, с которых взятки гладки!?
О, Свет наитий – Радость душ и Духа… - Счастливый Путь и ни пера, ни пуха!
                2018.                17.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии