Записка

Прости меня: я не пишу открыток,
Их жанр избит,
                к тому же почту жаль.
И для тебя не в тягость, не в убыток
Моя безбандерольная скрижаль.
А потому я просто сообщаю,
Что болен был,
                да болен и сейчас,
Что я вино предпочитаю чаю
И квас люблю,
               да где достанешь квас?
И неохотно я гляжу на женщин,
На полустёртых и полуживых, -
Не мною век их скомкан и уменьшен,
И сам я не гусар и не жених.
Когда-то  билось, пелось,и мечталось,
Когда-то закипало до бела,
Теперь зима снегами разметалась,
Природу подраздела до гола.
И нет, не перепутаны дороги,
Я просто ни одну не повторю.
Приятней мне на собственном пороге
Курить "Дымок", пуская дым в зарю.
И вспоминать, и в прошлом забываться,
Всё знать, не забегая наперёд...
В цветении жасминов и акаций
Другая жизнь приходит в свой черёд.

31.12.85


Рецензии
Превосходно.
.
догола!

Евгений Морозов 3   05.02.2023 03:41     Заявить о нарушении
Ууу... Ваша оценка нам дорогА!

Нина Сурова   06.02.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.