К читателю

Сквозь пышность фраз и вольность выражений
Пусть засверкает яркий огонек
Моей души в стихийном воскрешении,
Которая блуждает между строк.

Сквозь прямоту иль тонкие намеки
Кипучей лавой выплеснется мысль,
Пусть тот единственный читает эти строки,
Который в этой жизни ищет смысл.

Пусть, как и я, сгорает от желанья
Достать непостижимое рукой,
И в вечном поиске теряет он сознанье,
От счастья забывая про покой.

Пусть, как и я, поклонник страсти жгучей
Фантазию впускает в сон ночной
И верит, как и я, в чудесный случай,
В мир, полный тайн, где встретится со мной.

Сквозь будничность забот о хлебе, соли,
Услышит музыку Вселенной, звук с небес,
И ноты ранят сердце пусть до боли,
Не важно,кантри, рок иль полонез.

Пусть никогда не ищет он ответа
В словах бессвязных трепетавших губ,
Пусть никогда не спросит он поэта,
Зачем слагает здесь свои сонеты,
Где правит золото - известный душегуб.

   2005 год


Рецензии