Дафнис и хлоя

   
Метель, как заправский дворник,
Улицы подметает,
Твой старый, уютный дворик
Медленно засыпает.

Стоят у подъезда двое,
Упруго о чём-то молчат.
Ну, просто Дафнис и Хлоя
На входе у райских врат.

Мальчик, вздыхая украдкой,
Отводит от девочки взгляд,
В глазах же девчонки сладко,
Нахально огни горят.

Я вспомнил – и я когда-то
Вот тут же и так же стоял,
И как-то замысловато
Смущённо слова подбирал.

 

               
                2011 г.


Рецензии