Иностранный суррогат

Вспоминаю жизнь былую
И по ней, слегка тоскую
Красавицу фабричную
Провинцию Столичную

Всё своё, всё заводское
Натуральное насмарку
Отчуждение нашло
Метит глаз на иномарку

Тачка светлого лимона
Комфортная Волга
Перевозка с ветерком
В памяти на долго

На уме себе колдуют
Как реформы повышать
Чтоб глаза на лоб полезли
Чтоб заклинило дышать

Сто пудовая рыбёшка
Под запуталась в шпагат
Чемергес, вода и пиво
Иностранный суррогат

А лекало намекало
Ритатуй кривые плечи
И фасон не по кости
Прости Господи, прости

Виноватые  сбежали
До свидания, всем привет
Нападают на Россию
Воровство сходит на нет

Наш родной производитель
Дай то Бог, руководитель
Замещение пройдём
Победим, и всё найдём

Силу духа воздадим
Возвратим патриотизм
И построим настоящий
Наш заветный коммунизм

Нравственность, порядочность
Честность, доброта
Жить во благо Родины
Прекрасная мечта.

   2022г.


Рецензии