Колыбельная зимы

Укрывает землю снег,
Ворожит зима, колдует.
Сон касаясь тихо век,
Отраженье дня рисует.
Шёпот прошлого вплетая,
В грёзы дивные мозаик.
Он как снег, кружит, не тает.
Он художник и прозаик.
В плен его легко сдаёшься,
Он великий утешитель,
В складки облака уткнёшься,
И летишь в души обитель.

Пробудившись исцеленным,
Чудо зимнее узришь.
Вместе с миром обновлённым,
Ты лишь ей принадлежишь.


Рецензии